Живой небоскреб с международного конкурса архитекторов поразил экологическим будущим


Проект львовских архитекторов победил на международном конкурсе "eVolo Skyscraper Competition". Они создали небоскреб, возведенный из запрограммированного дерева в городе Нью-Йорк.


В этом году за победу в известном конкурсе "eVolo Skyscraper Competition" соревновались около 500 участников. Призовой фонд конкурса составляет 5000 долларов. Лучшие работы публикуются в популярных изданиях мира, таких как The New York Times, The Huffington Post, The Wall Street Journal.


Проект львовян поразил жюри своей инновационностью и экологическим будущим.


Главный архитектор вдохновился деревом павловнии.



Павловния– дерево, ежегодный прирост которого составляет 3-5 метров, а уже через пять лет высота достигает 20 метров.По скорости роста дереву нет равных.Другие известные названия этого удивительного дерева –адамово или алюминиевое.


С помощью модификации можно ускорить рост дерева, достичь большей высоты и придать ему любую форму.


С помощью специальных направляющих можем вырастить небоскреб. Сейчас эта идея выглядит довольно абстрактной, но на самом деле она является достаточно реалистичной для будущего. Представим, что ученые смогут изобрести дерево, которое будет расти не в 5 раз быстрее, как павловния, а в 30-40 раз быстрее. Тогда можно за 15 лет вырастить целый дом, не требующий ни строительных материалов, который достаточно просто обеспечить удобрениями и водой, – отмечает архитектор Guess Line Architects Андрей Лесюк.

Проект является взглядом в будущее, ведь он чрезвычайно экологичен. Небоскреб не будет иметь никакого негативного влияния на окружающую среду.


Источник



38 просмотров