«Зеленое» строительство обретет более четкие очертания



Стандарт «зеленого» строительства многоквартирных жилых домов вступил в силу с 1 ноября 2022 года. «Сегодня эти нормативы – не просто модный тренд, а возможность качественно улучшить проживание людей в новостройке, сохранить окружающую среду, а также снизить расходы на содержание здания. И сертификация по стандарту дает определенное конкурентное преимущество для застройщика», - сообщает пресс-служба ГК «Кортрос».


«Сертификация по стандарту будет добровольной, по крайней мере, на текущем этапе. Соответственно это дает застройщику выбор. Для жителей же или для потенциальных покупателей стандарт даст определенную планку – если дом сертифицирован, значит он соответствует ряду указанных требований, и это подтверждено сторонними экспертами», - отметил коммерческий директор «КОРТРОС-Москва» Дмитрий Железнов.


Компания OOO «Зеленый офис» (Green Office Club/GBCG) в настоящее время проходит процедуру аттестации как ОС нового «зеленого» стандарта для жилых домов. «Подобная интеграция не только позволит не только усилить процесс сертификации, но и объединить усилия профессионалов с точки зрения развития «зеленого» строительства в России», - отмечает Екатерина Кузнецова, генеральный директор OOO «Зеленый офис» (Green Office Club/GBCG).


Источник: IRN.RU