Вышло обновление методологии «зеленых» облигаций Climate Bonds



Методология используется для проверки выпусков «зеленых» облигаций с собственной маркировкой со всего мира для включения в базу данных зеленых облигаций CBI. Методология информирует о передовой практике на «зеленых» рынках и руководствуется международными целями в области изменения климата, изложенными в Парижском соглашении.


Ключевые обновления методологии:


  • Энергия. Новая методология включает критерии для водорода, расширены критерии для биоэнергетики и гидроэнергетики, представлена более подробная информация о критериях электроэнергетической инфраструктуры. При этом энергия от использования газа (без CCS) в методологию не включена.

  • Здания. Критерии в секторе зданий были ужесточены, повышены требования к сертификации, теперь CBI требует сертификации LEED Gold или выше, тогда как ранее достаточной считалась LEED Silver. Список признаваемых сертификатов расширен. Новые требования для модернизация зданий: повышение энергоэффективности на 30% или на достижение минимальных сертификационных требований после модернизации.

  • Транспорт. Новая методология влияет на ужесточение транспортных критериев, обеспечивая соответствие таксономии ЕС. Например, после 2025 года у легковых автомобилей должны быть нулевые выбросы выхлопных газов. В транспортный сектор включены более подробные критерии доставки.

  • Другие секторы. Расширена информация по секторам «Отходы», «Земля», «Морское использование» и «ИКТ».

  • Обновления более широкого подхода. Расширено руководство по инвестициям в НИОКР, раскрытию информации эмитентами. Строгие стандарты раскрытия информации необходимы для обеспечения прозрачности и доверия при определении того, действительно ли инвестиции являются «зелеными». Это важно для работы Climate Bonds и для инвесторов при рассмотрении полномочий тематического долга.


Полное обновление можно посмотреть здесь >>> Источник: Телеграм-канал «100%_Зелёного».

0 просмотров