Власти Москвы намерены интенсифицировать стройки



В условиях санкций и экономических трудностей столичные власти планируют нарастить темпы строительства, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


По его словам, строительная отрасль является сильным мультипликатором.


«Один рубль, вкладываемый в строительство, требует 5-7 рублей вложений в сопутствующие сферы производства. Именно поэтому нам необходимо сохранять темп жизни города, ведь от ввода объектов зависит огромное количество предприятий, поставщиков оборудования и сопутствующих материалов», — подчеркнул Бочкарев.

По словам спикера, строительный сектор является самым быстрым сектором раскрутки экономики. Такие перспективы вселяют оптимизм. Хочется отметить, что при этом качество строительства не должно страдать — его следует улучшить за счет внедрения «зеленых» решений, которые позволят строить совершенно иные здания — нового формата.


В части коммерческого сегмента недвижимости (офисы, бизнес-центры и отели) для этого уже создан свод критериев и рекомендации в одном документе — СДС "Зеленый офис" . Что же касается других сегментов недвижимости, то здесь не стоит пренебрегать возможностью уже на этапе проектирования и строительства узнать, какое количество ресурсов будет потреблять объект. Для этого используется энергомоделирование , которое уже применяется прогрессивными девелоперами и застройщиками в России, которые строят не иначе, как в рамках «зеленого» строительства.

Источник: Интерфакс



3 просмотра