В России в настоящее время строится недостаточно нежилой недвижимости




Об этом заявил 22 сентября на конференции в «Сколково» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


Согласно приведенным данным, по состоянию на 1 августа в стране введено 86,9 млн кв. м. всей недвижимости. При этом на 1 сентября жилья введено 69,7 млн кв м. Вице-премьер обратил внимание на значительный перекос в сторону жилья. Хуснуллин подчеркнул, что нежилая недвижимость это, в первую очередь, рабочие места.


Здесь важно подчеркнуть, что сектор нежилой недвижимости не только должен увеличиваться, но расти с учетом стандартов проектирования и строительства, учитывающих состояние микроклимата в помещении, условия для поддержания здоровья и благополучия сотрудников. Важное значение здесь играет эко-эксплуатация подобных помещений, т.к. от того, как себя будут ощущать сотрудники на рабочем месте и пользователи зданий, зависит комфортность нахождения на территории подобных объектов.


Чтобы получить консультацию о том, как учесть все вышеперечисленные требования, и создать качественный «зеленый» объект нежилой недвижимости, обращайтесь к экспертам СДС "Зеленый офис" . Источник: РИА Недвижимость.