В России обновят правила проектирования парков



Новая редакция документа учтет опыт проектирования парков по всей стране, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а также применение положений «зеленых» стандартов.


Зеленые аллеи, сады и парки являются важными объектами для сохранения здоровья и благополучия людей, в том числе сотрудников многочисленных офисов. В рамках сертификации по СДС "Зеленый офис" предлагается создать искусственно созданные зеленые зоны в рамках бизнес-центров. Наличие поблизости обустроенных естественных парков может улучшить ситуацию и позволить объекту, проходящему сертификацию, получить высокий балл по разделам «Здоровье и благополучие сотрудников», а также «Экопросвещение и вовлечение», а сотрудникам - новое пространство для релаксации в обед и спорта.


«Обновление документа позволит уточнить важные показатели проектирования, в том числе, в части определения площади парка, вместимости его сооружений и площадок, общей посещаемости, положений градостроительного законодательства, процента озелененных территорий в зависимости от функциональной специализации, потребности в парковочных местах и других аспектах транспортного обслуживания на парковой территории», - прокомментировали в Минстрое.


Проектом документа также предусмотрено требование о расчете площади парка в зависимости от численности, демографического и социального состава населения обслуживаемой им территории и его функциональной специализации.

Источник: РИА Недвижимость

4 просмотра