В Москве разработали автобусные остановки с солнечными панелями



Городские автобусные остановки с солнечными панелями и сенсорными экранами разработали в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Производителем остановок является компания NexTouch, имеющая статус резидента ОЭЗ с 2017 года. Компания создавала остановки с использованием отечественных решений в области микроэлектроники. Инвестиции в проект составили более 25 млн. рублей.


Все умные остановки будут оснащены устройствами для проводной и беспроводной зарядки смартфонов, системой мониторинга окружающей среды и оперативной связи с городскими службами.

Предприятие продолжит выпускать остановки двух типов: открытые и закрытые, оснащенные тремя и пятью экранами соответственно.

Как отмечают создатели, первая партия предназначена для экспорта в нее войдут 20 закрытых остановок и 50 открытых зон ожидания. До конца 2022 года все 70 комплектов будут изготовлены и отправлены в Испанию. При этом резидент ОЭЗ Москвы уже сейчас готовит к серийному выпуску расширенную версию устройств, адаптированную к климату столицы.


Источник: ТАСС