Упаковочные решения будущего




Ученые и предприниматели со всего мира пытаются разработать упаковку, которая не будет представлять опасности для экологии. Некоторые примеры:


  • Съедобный пакет для лапши. Дизайнер Холли Граундс разработала эко-упаковку для лапши из глицерина, крахмала и специй. При попадании в воду она растворяется и придаёт блюду аромат пряностей.

  • Коробки из соломы. Китайские филиалы компании Dell упаковывают ноутбуки в коробки из пшеничной соломы. Эти коробки легко перерабатывать.

  • Одноразовая посуда из целлюлозы. В состав посуды входит 70% вторичного сырья и 30% целлюлозы. Попав на полигон, такие тарелки разлагаются за 2-3 месяца.

  • Многоразовая упаковка на основе воска. Материал из воска, смолы и масла жожоба обладает бактерицидными свойствами — еда, завернутая в него, дольше остается свежей.

  • Пищевая пленка из глины. В Стамбуле создали пищевую пленку на основе глины и соединения карвакрол. Она подавляет размножение бактерий, продлевая срок годности продукции.

Тема упаковки по-прежнему остается острой. На экспертной сессии премии Green Office Awards, которая состоялась в сентябре, Юлия Тимошенкова, ведущий менеджер по проектам В2В «ВкусВилл», рассказала о том, какие возможности предлагает сеть «ВкусВилл» российскому бизнесу в части ответственного питания. Одно из новшеств «ВкусВилл» – тестирование нового сервиса по вывозу упаковки от кулинарии из офиса. Компания предлагает не только поставку здорового питания, но и развитие у бизнеса привычки «убирать» за собой осознанно, т.е. организовывать полноценный раздельный сбор мусора. В рамках партнерства с Green Office Club и Премией Green Office Awards эта инициатива будет в скоро времени реализована. Источник: Проект +1.