Тинькофф запустил экочеллендж по отказу от пластиковых пакетов


Акция призвана обучить россиян более осознано относиться к использованию пакетов при покупках в магазинах. Об этом сообщается на сайте банка в четверг, 13 мая.


Суть проекта состоит в отказе от приобретения пластиковых пакетов на кассе крупных сетевых супермаркетов в течение 30 дней. Если по истечении срока челленджа в чеках не окажется соответствующих позиций, то «Тинькофф» начислит участникам акции повышенный кешбэк в 5% на покупки за этот период.


Согласно аналитическим данным, самая популярная покупка в продовольственных магазинах — это пластиковые пакеты. Именно это, по словам руководителя направления корпоративной социальной ответственности в «Тинькофф» Марии Верещагиной, и толкнуло организацию создать челлендж по сокращению их приобретения.


«Срока в 30 дней достаточно, чтобы сформировать привычку отказываться от пакетов на кассе и ограничить их использование в своей жизни. Надеемся, что клиенты нашей многомиллионной экосистемы активно примут участие в этой акции и вместе с нами сделают еще один шаг на пути заботы об окружающем мире», — отметила она.

Экочеллендж «Тинькофф» уже поддержал ученый и телеведущий Николай Дроздов: он озвучил видеоролик «Пока, пакет!» от анимационной студии Петрик.


Для того чтобы принять участие в акции, необходимо до 12 июня авторизоваться как клиент банка на сайте акции или же оформить карту на лендинге. Участники должны в течение месяца, расплачиваясь на кассах, отказываться от пакетов. При этом покупки в рамках акции надо совершать в магазинах сетей «Ашан», «Азбука Вкуса», Billa, SPAR, «Виктория», «ВкусВилл», «Лента», «О’кей», «Мираторг», Fixprice, METRO Cash&Carry, «Глобус», «Дикси», «Магнолия» и «Атак».


Участники, оформившие на сайте акции карту, также получат в подарок яркую сумку-шопер.


В конце апреля «Тинькофф» запустил первый в России сервис долевой оплаты «Долями», с помощью которого покупатели смогут оплачивать заказ в интернет-магазинах равными частями в течение шести недель. Сервис позволит разделить стоимость покупки на четыре равные части. Для того чтобы получить заказ, достаточно оплатить только 25% от его стоимости. Остальные три четверти будут списываться с карты клиента каждые две недели до полной оплаты.


Источник