С какими трудностями в скором времени может столкнуться строительная отрасль?



На днях вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что объемы строительства жилья в России выходят на допандемийный уровень. В частности, по его словам, сейчас в стране строится свыше 100 млн кв. м жилья, достичь этого показателя удалось впервые с апреля 2020 года. Только в Москве в 2021 году был побил абсолютный рекорд города — построено почти 8 млн кв. м. жилья.


В то же время эксперты прогнозируют дефицит некоторых строительных материалов, в частности — подъемного оборудования, европейской фурнитуры и настенных обоев. Эти позиции ранее в больших объемах поставлялись из Германии, Голландии, Великобритании и т.д. Теперь из-за санкций их место занимают китайские поставщики, чье производство зачастую не уступает по качеству европейским товарам.


Что касается коммерческого рынка недвижимости, а именно — наполнения офисов экологичными товарами и материалами, то здесь в рамках Green Office Club был создан и успешно работает Каталог эко-товаров, в котором собраны десятки позиций для обустройства экологичного и комфортного офиса.

Посмотреть Каталог можно здесь >>>


Также, если у вас есть запрос на поиск партнера для оснащения офиса, напишите нам на club@ecogreenoffice.club

В этом году наша база пополнилась новыми российскими партнерами-производителями, прошедшими сертификацию товаров и оборудования по эко-стандартам качества.


Источник: Московская газета