Прогноз на усиление, или почему строительную отрасль в России ждет рост

Обновлено: 27 июн.



Первой причиной может стать снижение ставки льготной ипотеки до 7%, сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ. По сообщению пресс-службы столичного стройкомплекса, это может ускорить темпы строительства.

17 июня 2022 в рамках ПМЭФ-2022 Президент РФ Владимир Путин объявил о снижении ставки по программе льготной ипотеки с 9 до 7%. Московские застройщики отмечают, что снижение ставки может увеличить спрос на новостройки до уровня 2021 года.


Вторая причина - ориентированность строительного сектора на внутренний спрос. Эксперты отмечают, что это один из тех секторов, который может чувствовать себя относительно спокойно в условиях закрытой экономики. Он ориентирован на внутренний спрос и вряд ли подвергнется прямым санкциям, т.к. в подавляющем большинстве это частные компании.

Кроме того, интересы строителей напрямую увязаны с банковским сектором, который будут поддерживать в любом случае.


Такой прогноз вселяет оптимизм и также дает шанс строить более качественные и экологичные объекты недвижимости в России. СДС "Зеленый офис. Ecogreenoffice" № РОСС RU.З1963.04ЗОФ0 позволяет сделать это уже сегодня. Узнать как, вы можете на сайте системы.


Источники: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, ФИНАМ.