Первая в Китае пищевая фабрика с нулевым выбросом углерода


Фото: Asiafoodjournal.com


Молочный завод Yili Yunnan Dairy получил сертификат PAS 2060 по углеродной нейтральности от Bureau Veritas, мирового лидера в области инспекции. Организация стала первым предприятием с нулевым уровнем выбросов углерода в пищевой промышленности Китая.


По мнению экспертов Bureau Veritas, Yili воспользуется углеродной нейтральностью как возможностью и будет использовать технологические инновации для продвижения «зелёного» развития.


В 2020 году Yili стал первым китайским производителем молочной продукции, который обязался стать углеродно-нейтральным. В прошлом году, благодаря усилиям, направленным на снижение энергопотребления, он получил «зелёный сертификат электроэнергии».


Руководствуясь климатическими целями страны на 2030/2060 годы и собственными целями, Yili планирует ускорить темпы своего «зелёного» развития.


Недавно компания Yili также стала единственным в мире представителем сельского хозяйства и пищевой промышленности, который был включен в отчёт Corporate Net Zero Pathway. Это отчёт, выпущенный агентствами ООН, в котором отмечают корпоративные усилия по достижению углеродной нейтральности. Источник: Проект +1