Наблюдательный совет РЭО утвердил Зеленую политику компании




Российский экологический оператор утвердил Политику зеленого финансирования проектов в сфере обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами. Компании, которые будут соответствовать критериям Политики, смогут в первоочередном порядке претендовать на средства, полученные за счет выпуска зеленых облигаций РЭО и за счет мер господдержки, рассказал генеральный директор ППК Денис Буцаев.


Приоритеты зафиксированы в специальном ESG-стандарте, который является приложением к утвержденной Политике. Он подразумевает, что компании должны разработать и реализовывать стратегические документы, определяющие направления устойчивого развития. Помимо исполнения показателей по нацпроекту «Экология» и соблюдения всех требований к экономическому и социальному менеджменту у претендентов на зеленое финансирование со стороны ПКК РЭО должны быть проработаны актуальные подходы в части расчетов выбросов парниковых газов, а также мероприятий по их снижению.


Наряду с внедрением стандарта социально-экологических приоритетов ППК РЭО предлагает компаниям отрасли присоединиться к Декларации устойчивого развития, которая является приложением к Политике зеленого финансирования и закрепляет основные ценностные подходы к ведению ответственной деятельности в сфере обращения с отходами и ВМР.


28 октября 2021 года Наблюдательный совет ППК одобрил программу выпуска облигаций РЭО в объеме 100 миллиардов рублей со сроком обращения до 12 лет. В рамках облигационной программы ППК РЭО будет финансировать проекты по строительству объектов обращения с отходами и объектов по переработке вторичных материальных ресурсов (ВМР).


Программа облигаций разделена на несколько выпусков. Средства, полученные от размещения зеленых облигаций, будут направляться на поддержку приемлемых зеленых проектов в соответствии с Политикой зеленого финансирования. Ознакомиться с политикой здесь >>> Источник: РЭО