Москва сделала рывок в экологии



На праздновании дня города, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва за последние несколько лет сделала настоящий рывок в экологии, значительно улучшив качество воздуха, земли и воды практически в два раза.

Градоначальник также обратил внимание на то, что Москва, первой среди других городов России, приступила к реализации проекта по экологическому общественному транспорту, и в 2022 году в планах — запустить водный электрический транспорт.


С точки зрения развития «зеленого» строительства, Москва также стала городом-первопроходцем по возведению таких объектов. В числе офисов, сертифицированных по СДС "Зеленый офис", офисы, компаний «Бондюэль», Ipsen, «Кьези Фармасьютикалс», УК «Металлоинвест». В настоящее время проходят сертификацию офисы Московского кредитного банка.


«Московский бизнес всегда задавал планку, и сертификация по «зеленым» стандартам здесь не исключение. Но и регионы уже давно включились в повестку и демонстрируют впечатляющие результаты по возведению образцовых «зеленых» зданий. Для того, чтобы Москва сохранила свои лидерские позиции, нужно поднажать, при этом не дискредитируя качество объектов. СДС "Зеленый офис" в этом плане является грамотной и проверенной инструкцией», — отмечает Екатерина Кузнецова, руководитель ЦОС ООО "Зелёный офис".


Узнать больше о сертификации >>>

Источник: Москва 24