Как изменились ESG-отчеты российских компаний?



Крупнейшие российские компании, публиковавшие в прошлые годы нефинансовую отчетность, продолжили делать это и в 2022 году – несмотря на ограничения на раскрытие информации и уход многих из них с мировых бирж.

В частности, уже опубликовали отчеты об устойчивом развитии за прошлый год, а также намерены делать это в будущем Сбер, "Вымпелком" (входит в VEON), VK, "Московская биржа", МТС, НЛМК, Polymetal, "Полюс", "Русагро", "Северсталь", "Русал", АФК "Система", X5 Retail, "Яндекс", "ФосАгро" и другие.


По словам Светланы Бик, руководителя экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития», меняются акценты и ракурсы, появляются новые тренды идет разумная перестройка с учетом новых геополитических и внутрироссийских процессов. Лидеры бизнеса от ESG-повестки не отказываются.


К числу компаний, активно развивающихся в отрасли ESG в России, Светлана Бик добавила «Магнит», которая, помимо публикации отчета об устойчивом развитии за 2021 год, продолжает развивать интересные и полезные направления на деле. В портфолио компании также есть «зеленый» офис, сертифицированный по СДС "Зеленый офис". Источники: Интерфакс, телеграм-канал 100%_Зелёного.