К 2027 году в рамках госпрограммы «Строительство» должно вводиться 100% объектов от плана



Минстрой подготовил проект постановления правительства о госпрограмме «Строительство». Реализация программы должна стартовать с 1 января 2023 года, а к 2027 году в ее рамках должно вводиться 100% объектов от плана.


«Реализация государственной политики в сфере строительства ‎и управления капитальными вложениями будет способствовать достижению ежегодного увеличения доли введенных объектов капитального строительства в эксплуатацию от запланированных к вводу не менее 5%», - указывается в опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов документе.


В нем также отмечается, что ежегодное кассовое освоение средств федерального бюджета по капитальным вложениям должно быть на уровне не менее 99%. Еще предполагается сокращение объема незавершенного строительства к 2027 году на 100% от плана.


В рамках госпрограммы будет формироваться Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП). Как указывается в документе, сейчас ФАИП финансово не сбалансирована. В частности, Минстрой обращает внимание на отсутствие гибкости процессов планирования капитальных вложений в ФАИП и большой объем документации. Источник: РИА Недвижимость