«Зеленый» вектор стандартизации в строительстве: мнение эксперта


Российская система эко-сертификации для офисных зданий СДС "Зеленый офис" и стандарт устойчивого управления проектам GPM5 — вектор стандартизации в строительстве и эксплуатационных процессах.


В 2022 году правила игры на рынке «зеленой» сертификации изменились. В связи с ограничениями в работе в России иностранных ассоциаций-владельцев западных систем сертификации, отечественный рынок, только на первый взгляд, встал перед выбором — продолжать или остановить работу в этом направлении.


Рекомендации о том, что делать российскому бизнесу, дала Екатерина Кузнецова, эксперт по «зеленому» строительству и эко-сертификации, генеральный директор ООО «Зеленый офис»/Green Building Company Group, основатель и идейный вдохновитель Green Office Club.


В рамках онлайн-передачи Project Point поговорили о текущем вопросе с ведущей Оксаной Клименко, президентом Ассоциации Менеджеров Проектов «Проектный Альянс», вице-президентом Международной Ассоциации управления проектами IPMA, исполнительным директором Green Project Management в России и странах СНГ.


Смотрите полную запись разговора и дополнительные комментарии в Блоге >>>