ESG-повестка в странах БРИКС для России интереснее, чем в Европе



Такое мнение выразил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев на Конвенте в рамках II Российской открытой конференции по устойчивому развитию и ESG трансформации в МГИМО. «Для них ESG-стратегия, скорее стратегия устойчивого экологического развития и для них она крайне важна», — отметил спикер.


Буцаев уточнил, что отношения с европейскими партнерами по экологической тематике до сих пор остаются плотными и непрерывающимися. Однако через полгода с момента старта работы РЭО по направлению ESG стало понятно, что, по словам спикера, с европейцами ничего нового не достигнем.

Глава РЭО видит возможности для кооперации с теми странами, которые находятся на этапе определения для самих себя ESG-стратегии и тактики, а также политики с точки зрения нормативного и ненормативного регулирования.

По мнению Дениса Буцаева, если говорить совсем прямо, партнерами по технологическому и иным экономическим процессам для России являются страны БРИКС. Поэтому перспективы того, чтобы удастся найти партнеров на зарубежных рынках — колоссальные. Источник: Ведомости