ESG-оценку Сбера прошло уже более 250 компаний



Более 250 компаний воспользовались ESG-продуктами Сбера, разработанными дочерней компанией «Страхового брокера Сбербанка» – «Профессиональный консультант» – и получили оценку своих компетенций в области устойчивого развития. По ее результатам клиенты получают сертификаты, которые подтверждают приверженность предприятия ESG-принципам и статус «Зеленого поставщика».


В зависимости от типа услуги по результатам оказанных сервисов клиенты получают заключение с рекомендациями, набор необходимой разрешительной и регламентирующей документации, а также сертификаты, которые подтверждают приверженность компании ESG-принципам и статус «Зелёного поставщика».


Линейка комплексных ESG-программ включает «Зелёную цепочку поставок» – сервис для оценки степени интеграции практик устойчивого развития в деятельность поставщиков и подрядчиков. По результатам оценки компании получают сертификаты, в которых отражаются конкретные ESG-оценки компаний по шкале от A (Absolute) до E (Elementary), а также право клиента на участие в зеленых тендерных конкурсах. Результаты оценки размещаются в специализированной базе ответственных поставщиков на сайте «Профессионального консультанта».

Источник: Независимая газета