Экологический вклад пользователей Авито в 2021 году вырос на треть


Источник: 3D News


Перепродажа товаров с помощью платформы Авито помогла в 2021 году сэкономить 16 миллионов гектаров соснового леса, предотвратить выброс 24 миллионов тонн парниковых газов и сохранить годовой объем энергопотребления сразу трех городов-миллионников, сообщает пресс-служба платформы.


По подсчетам экспертов платформы, в 2021 году общий экологический вклад пользователей вырос на 33% относительно предыдущего года. В частности, экономия 97,2 миллиарда кВт·ч энергии, которые потребовались бы на производство новых товаров из категорий, перепродаваемых на платформе, превышает объем годового энергопотребления сразу трех городов: Москвы (52,6 миллиарда кВт·ч), Санкт-Петербурга (23,8 миллиарда кВт·ч) и Новосибирска (14,2 миллиарда кВт·ч). Благодаря сделкам на платформе сохранен эквивалент 16 миллионов гектаров соснового леса, что на 4 миллиона гектаров больше, чем в 2020 году.


«Сокращение производства новых товаров предотвратило выброс 24 миллионов тонн парниковых газов - почти на 6 миллионов тонн больше, чем в 2020 году», - делают вывод в Авито.

Источник: РИА Новости