top of page

Объявлены лауреаты премии «Управление изменениями. Визионеры»

Лучшие компании и проекты социальной и экологической ответственности стали обладателями званий лауреатов, специальных призов и дипломов Премии «Управление изменениями. Визионеры»

V Церемония награждения ежегодной Премией «Управление изменениями. Визионеры» состоялась 14 декабря в пространстве MJ Hall.

Проект +1 с 2018 года награждает лучших в управлении изменениями предпринимателей и НКО. Титульным аналитическим партнером премии выступает рейтинговое агентство АКРА.


«Этот год самая большая проверка на устойчивость за последние десятилетия. Не только экономическую, социальную или экологическую, но и на этическую. Уверена, что многие сегодня определяют себя заново. Думаю, что в этом определении обязательно должно присутствовать будущее, то самое будущее, в котором следующие поколения должны жить в более совершенном мире, чем мы. Уже пятый год Проект +1 награждает компании и проекты, которые инвестируют в лучшее будущее, а не берут у него взаймы. Мы гордимся каждым участником Премии и поздравляем всех ее победителей» — отметила CEO Проекта устойчивого развития +1, Президент Лиги зеленых брендов Анастасия Попова.


В этом году на Премию было подано 170 заявок. В числе победителей в номинациях двух блоков — «Оценка отчетов компаний» и «Оценка проектов» — оказались компании, сохранившие свои стратегические цели и идущие по пути их реализации, несмотря на сложные вызовы 22-го года.




Лучшие нефинансовые отчеты


Обладателем премии в номинации «Лучшее представление / визуализация информации в отчете» стало ПАО «ФосАгро». В номинации «Лучшее раскрытие информации об ESG-рисках и управлении ими» отчетом-победителем стала работа En+ Group (международная компания ПАО «ЭН+ ГРУП»). ПАО «ЭЛ5-Энерго» лидировало сразу в двух номинациях: за «Лучшее раскрытие информации в вопросах экономического воздействия» и «Лучшее раскрытие информации об этике ведения бизнеса». За «Лучшее раскрытие практик взаимодействия с заинтересованными сторонами» статуэтку лауреата вручили ООО «Сахалинская Энергия». А за «Лучшее раскрытие информации в вопросах экологического воздействия» — ПАО «Северсталь».


Отчет МКПАО «ОК РУСАЛ» стал наиболее успешным в номинации «Лучшее раскрытие информации в вопросах социального воздействия». «Лучший отчет НКО» предоставил благотворительный фонд «Дорога к дому».




Лучшие проекты


В номинации «Экономика. Бизнес» победило ПАО «Северсталь», внедрившее на своем предприятии уникальную технологию фитоочистки шахтных вод. Также компания стала абсолютным лидером в номинации «Экономика. НКО» — как соучредитель Агентства Городского Развития.


Третье место в номинации «Экология. Бизнес» заняла Корпорация ЭКОПОЛИС. Награду присудили за создание комплекса заводов по экологичной утилизации отходов электронного и электротехнического оборудования (ОЭЭО). На втором месте — компания «Система ПБО», которая организовала первое в России производство биотоплива из возобновляемых ресурсов. Первое место присудили SPLAT Global за проект «Щетка, сдавайся!» и компании «ОПТИКОМ» за проекты «Циклические сервисы».


Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» занял третье место в номинации «Экология. НКО» с проектом «Байкал без сетей». Второе место поделили АНО «Центр просветительских, медиа и творческих решений в сфере охраны окружающей среды РусЭко» и Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор». Победителем в номинации стал благотворительный фонд «Второе дыхание», который активно развивает в России инфраструктуру сбора ненужной одежды для людей в трудных жизненных ситуациях.




В номинации «Общество. Бизнес» третье место разделили АО «Объединенная металлургическая компания» и ПАО «Магнит». ПАО «СИБУР Холдинг» и ООО УК «Металлоинвест» заняли второе и первое места соответственно.


Благотворительный фонд «Семейная помощь» занял третье место в номинации «Общество. НКО». На втором месте — благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас», а также Фонд поддержки слепоглухих «Со‑единение». Абсолютным лидером стала АНО «Федерация адаптивного хоккея».


В номинации «Уникальная синергия» победила компания X5 Group с проектом фудшеринга в ритейле. На втором месте — ECR Russia и ПАО «ВымпелКом», а на третьем — ПАО «АК БАРС» БАНК.


За «Успешный старт» наградили АФК «Система» — в компании создали уникальный центр компетенций в сфере многоэтажного деревянного домостроения. Также награды удостоился Солнечногорский Опытно-экспериментальный Механический Завод.


Государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» получило специальный приз «Город будущего». В специальной номинации «Развитие инклюзивной среды» от партнера премии компании «Магнит» получила ПАО «ВымпелКом» за онлайн-платформу Everland.

Лауреатами премии в номинации «СМИ» стали издания «Такие дела» и «Кедр.медиа», а также — научно-популярный журнал об импакт-инвестициях и оценке социального воздействия «Позитивные изменения». Титульный информационный партнер премии Independent Media отдельно отметил работу журналиста Анны Тарубаровой «Я — мутант» о жизни с раком молочной железы.



В номинации «Лучший импакт-проект» победил телеканал CТС Love с проектом «Новый образ современного пожилого человека».


Титульный информационный партнер премии медиахолдинг Independent Media. Генеральный информационный партнер Rambler&Co. Партнеры номинаций «Магнит», Национальная Медиа Группа (НМГ). Регулярный информационный партнер «Ведомости. Конференции». Информационные партнеры медиахолдинг «ФедералПресс», интернет-издания Lenta.ru, Газета.ru, «Берза», «Мастера», деловые журналы «Компания», «Эксперт», «Бизнес & Общество», «Стратегия», Национальный Банковский Журнал, телеканал МИР 24, отраслевые издания Vegetarian, Retail.ru, IT World, экспертно-аналитическая платформа InfraGreen; группа компаний EcoPartners. Ассоциации-партнеры проект «Вместе Медиа», Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

О Проекте +1

Проект +1 — первая в России экосистема сервисов устойчивого развития для ответственного бизнеса, потребителей и государственных институтов. Миссия проекта — содействовать развитию инфраструктуры рынка устойчивого развития, способствовать повышению осознанности общества и бизнеса в сфере устойчивого развития и популяризации концепции устойчивости на всех уровнях общественной и деловой жизни. Мы создаем площадку для прямых коммуникаций и обмена ресурсами между заинтересованными сторонами. В экосистему +1 входят УР-проекты: +1Медиа, +1Город, партнерская Медиасеть, +1Люди, +1Платформа, Премия «Управление изменениями. Визионеры», Конференция «Визионеры» и Лига зеленых брендов.


«Управление изменениями. Визионеры»

Премия учреждена Проектом об устойчивом развитии +1 в 2018 году. Среди номинантов и победителей разных лет: госкорпорация «Росатом», Сбербанк, «СИБУР Холдинг», ПАО «Новатэк», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», «Билайн», МТС, АНО в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал».


9 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Лига зеленых брендов выпустила второй рэнкинг устойчивых брендов. Рэнкинг представляет собой результат оценки его участников по основным существенным отраслевым показателям. Методика рэнкинга, разрабо