Малому и среднему бизнесу следует соблюдать экологические стандарты


Несмотря на мировую ситуацию, ESG-повестка из России никуда не ушла. Об этом говорили эксперты на конференции "Зеленый офис. Зеленый город 2022" в апреле этого года, и этот вектор сохраняется.


Добровольно принимая на себя обязанности по соблюдению определенных экологических стандартов, малый и средний бизнес получает возможность конкурировать с менее экологичными крупными поставщиками, участвовать в грантовых, кредитных и иных программах поддержки реализации зеленых проектов, успешно решает задачи имиджевого позиционирования, что позволяет привлекать не только новых клиентов, но и квалифицированные кадры.


Цели устойчивого развития масштабны и дальновидны.

В России успешно работает система добровольной сертификации "Зеленый офис. Ecogreenoffice" № РОСС RU.З1963.04ЗОФ0, которая позволяет не только усовершенствовать объект недвижимости с точки зрения "зеленой" сертификации, но и предусмотреть необходимые экологические мероприятия для внедрения ESG-политики в компанию и качественного изменения имиджа.


Подробнее о том, что получает бизнес при соблюдении требований экологических стандартов, читайте в статье на ГАРАНТ.РУ >>>